Les Conserves Authentiques d'Éric Lacroix : Saveurs du Doubs et Jura en Bocaux

Conserves / Bocaux

Les conserves et les bocaux : la spécialité de LA CUISINE AUTHENTIQUE D’ÉRIC ! La stérilisation en autoclave permet de proposer des produits fins préparés par le cuisinier de Lantenne-Vertière, entre Marnay et Saint-Vit, protégés dans leur récipient étanche, qui peut se garder durant des mois à température ambiante.

 

Soupes, terrines, plats cuisinés avec passion : de quoi composer des repas sans préparation et d’agrémenter des apéritifs avec des produits qualitatifs, concoctés dans le Doubs – mais pas très loin du Jura quand même… – à base d’ingrédients le plus souvent locaux, sans colorants et sans conservateurs.

 

Les soupes et veloutés : pois cassés, courgettes, potiron, asperges…

 

Les terrines : campagne au vin de Charcenne, canard aux abricots, foies de volailles, forestière, franc-comtoise, lapin aux noisettes, rillettes pur porc, ail noir, sans oublier le foie gras de canard…

 

Les plats cuisinés : Cassoulet maison à la graisse de canard, Chili con carne, Coq au vin jeune et morilles, Croûtes forestières, Fromage de tête, Émincé de porc au gingembre, Joue de porc au cidre, Gésiers confits, Langue de bœuf sauce piquante, Petit salé aux lentilles de Crésancey, Rognons de veau, Poulet aux trompettes et vin du Jura, Tripes au cognac, Tête de veau, Veau Marengo, Veau curry et coco, Blanquette à l’ancienne, Sauté de cerf au pinot noir, Émincé de volaille basquaise, Petit salé aux lentilles… et les nouveautés qu’Éric Lacroix créera au fil du temps et des saisons !

 

Plus la Ratatouille, la Sauce tomate au basilic, la Grande sauce bolognaise et la Bolognaise aux trois viandes…

 

LA CUISINE AUTHENTIQUE D’ÉRIC : c’est vraiment de la cuisine, elle est vraiment authentique et c’est vraiment Éric qui est aux fourneaux !

 

Des préparations disponibles à l’atelier (sur rendez-vous) de Lantenne-Vertière, mais surtout dans les boutiques partenaires et sur les marchés des environs, entre Doubs et Jura, entre Besançon et Dole. Et bienvenue aux nouveaux clients venus par exemple de Marnay, Saint-Vit, Pesmes, École-Valentin, Arc-et-Senans, Quingey, Recologne, Ranchot et toutes les localités voisines.

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Les clients de LA CUISINE AUTHENTIQUE D’ÉRIC sont souvent des fidèles, qui le retrouvent sur les marchés, dans les boutiques des environs où même dans son atelier (sur rendez-vous). Ceux qui le découvrent pour la première fois deviennent vite des amateurs de tous ces produits remplis de saveurs et d’imagination. Beaucoup viennent des villages voisins, mais aussi d’École-Valentin, Arc-et-Senans, Quingey, Recologne, Ranchot, Serre-les-Sapins, Pouilley-les-Vignes, et même Dole pour les plus éloignés. Les paniers garnis constituent aussi, pour des collectivités locales et des entreprises, des cadeaux appréciés par tous ceux qui les reçoivent…

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